Аксубаево
  • Рус Тат
  • Возможно, аксубаевцев ожидает повышение тарифов за электроэнергию

    В прогнозе социально-экономического развития России не указывается введение соцнормы потребления электроэнергии. Отмечается, что тарифы будут повышаться с 1 июля. Индексация тарифов на электроэнергию для населения в 2016 году составит 7,5 процента, в 2017 году 8 процентов, а в 2018 году 7,2 процента, говорится в прогнозе социально-экономического развития России, опубликованном на...

    В прогнозе социально-экономического развития России не указывается введение соцнормы потребления электроэнергии. Отмечается, что тарифы будут повышаться с 1 июля.


    Индексация тарифов на электроэнергию для населения в 2016 году составит 7,5 процента, в 2017 году 8 процентов, а в 2018 году 7,2 процента, говорится в прогнозе социально-экономического развития России, опубликованном на официальном сайте Госдумы в едином пакете документов федерального бюджета-2016.

    Эта индексация не учитывает введения соцнормы потребления электроэнергии. Тарифы будут повышаться 1 июля.

    «Опережающий рост тарифов для населения в 2017-2018 годах направлен на сокращение величины перекрёстного субсидирования в электроэнергетике», - говорится в прогнозе.

    При перекрёстном субсидировании между потребителями промышленность переплачивает за население. Объем перекрёстного субсидирования оценивается примерно в 250 миллиардов рублей ежегодно. Согласно прогнозу, для ликвидации перекрёстного субсидирования планируется не только опережающий рост тарифов для населения, но и изменение механизма формирования тарифа электросетевых компаний. Подробности в документе не раскрываются.

    Источник http://ria.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: