Аксубаево
  • Рус Тат
  • ВОЗ сообщила о выходе России на плато по COVID-19

    Российская Федерация вышла на плато по коронавирусной инфекции нового типа, но нужно сохранять ограничительные меры, чтобы не допустить новых всплесков заболеваемости.

    Такое заявление, как сообщает информационное агентство РИА Новости, сделала Маргарет Харрис, офпредставитель Всемирной организации здравоохранения.

    "Уровень заболеваемости в России сейчас демонстрирует плато. Но в стране, как и во многих других, все еще фиксируется большое число новых случаев COVID-19, поэтому меры безопасности нужно соблюдать и впредь. В России идет активное тестирование населения, что внушает оптимизм. Нужно понимать, что это одна из причин того, почему регистрируется большое количество новых случаев болезни", — сказала Харрис.

    По словам официального представителя ВОЗ, одной из главных мер для противодействия распространению коронавирусной инфекции является социальное дистанцирование. Это ограничение затрагивает, в частности, массовые мероприятия.

    "Если кто-то хочет провести массовое мероприятие, то мы не говорим, что это запрещено. Мы говорим, что нужно тщательно оценить все риски и проработать меры для максимальной безопасности участников, чтобы свести к минимуму вероятность распространения вируса", — отметила Харрис, комментируя запланированный на 24 июня парад Победы в Москве.

     

    Источник: planet-today.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: