Аксубаево
  • Рус Тат
  • ВОЗ изменила свой взгляд на ношение масок

    Долгое время международная организация утверждала, что защитные маски необходимы только больным.

    Всемирная организация здравоохранения изменила свои рекомендации, касающиеся ношения масок для защиты от коронавируса Covid-19. Об этом заявил руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве, передает РИА Новости.

    «В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование – к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других переполненных местах», – сообщил гендиректор организации.

    До этого долгое время ВОЗ рекомендовало ношение масок только инфицированным новым коронавирусом, ссылаясь на отсутствие подтвержденных данных об их эффективности для защиты здоровых людей.

    Теперь организация советует в обязательном порядке использовать маски всем медицинским работникам, даже если они не работают с заболевшими Covid-19. Кроме того, она рекомендует носить маски людям с хроническими заболеваниями и находящимся в возрасте старше 60 лет всюду, где дистанцирование невозможно по тем или иным причинам.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: