Аксубаево
  • Рус Тат
  • Воспитание – через творчество

    В Савгачевской средней школе к трудовому обучению ребят подходят творчески. Технологию у мальчиков преподает Вячеслав Ипеев. Будучи сам увлеченным человеком и мастером на все руки, он прививает ребятам любовь к столярному мастерству. Будущие главы семей с большим интересом познают науку превращения обыкновенного куска дерева или пиломатериала в нужный в быту...

    В Савгачевской средней школе к трудовому обучению ребят подходят творчески.


    Реклама

    Технологию у мальчиков преподает Вячеслав Ипеев. Будучи сам увлеченным человеком и мастером на все руки, он прививает ребятам любовь к столярному мастерству. Будущие главы семей с большим интересом познают науку превращения обыкновенного куска дерева или пиломатериала в нужный в быту предмет - разделочную доску, скалку, шкатулку... Поделками ребят увешаны стены школы, они красуются на стендах, столах мастерской. Юные столяры с удовольствием дарят свои изделия мамам, родственникам.
    Особым усердием отличаются восьмиклассники Евгений Музилеев и Евгений Гуляков. Поделки из дерева, выполненные этими ребятами, были выставлены на слете "Праздник леса" (по линии Министерства лесного хозяйства). Они так понравились организаторам, что авторов работ пригласили на первый съезд школьных лесничеств в город Казань. И там изделия ребят вызвали неподдельный интерес и им пришлось показать мастер-класс участникам съезда (на снимке). Оба Евгения вместе со своим педагогом Вячеславом Ипеевым и делегацией руководителей и специалистов Аксубаевского лесничества, участвовали в расширенном заседании Министерства лесного хозяйства. Ребята пообщались с Министром лесного хозяйства республики. Тот в свою очередь выразил мнение, что их увлечение принесет добрые плоды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: