Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вопросы антикоррупции в Аксубаеве обсудили на заседании с главой района

    Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции при главе Аксубаевского муниципального района прошло по широкому кругу вопросов. О том, как осваиваются в районе денежные средства по самообложению комиссии сообщила ведущий специалист бюджетного отдела финансовой бюджетной палаты Зоммара Шаязданова. Об исполнения антикоррупционного законодательства в сфере культуры и здравоохранения, а также о том,...

    Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции при главе Аксубаевского муниципального района прошло по широкому кругу вопросов.


    О том, как осваиваются в районе денежные средства по самообложению комиссии сообщила ведущий специалист бюджетного отдела финансовой бюджетной палаты Зоммара Шаязданова.
    Об исполнения антикоррупционного законодательства в сфере культуры и здравоохранения, а также о том, как насколько эффективно ведется работа антикоррупционных комиссий, созданных в данных отраслях, отчитались методист муниципального бюджетного учреждения культуры Светлана Убейкина и заместитель главного врача Марсель Ислямов.

    Помощник главы по вопросам противодействия коррупции Эльмира Крайнова озвучила новое в вопросах законодательства о противодействии коррупции, об исполнении муниципальной антикоррупционной программы, а также ознакомила с планом мероприятий к Международному дню борьбы с коррупцией.

    О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению урегулированию конфликта интересов и об ужесточении антикоррупционных требований отчиталась начальник отдела кадров исполкома Надежда Крайнова, о деятельности Общественного Совета - директор межпоселенческой центральной библиотеки, председатель Общественного Совета Ирина Телешева.

    Подводя итог работе заседания, глава района Камиль Гилманов настоятельно рекомендовал комиссиям от культуры и медицины строго следить за исполнением бюджетного законодательства в части целевого использования бюджетных и внебюджетных средств, а контрольной счетной палате проводить проверки по организации питания в школах и детских садах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: