Аксубаево
  • Рус Тат
  • Волонтеры из 11 стран проведут археологические раскопки в Болгаре

    С 21 июля по 2 августа в Болгарском историко-археологическом комплексе пройдет лагерь «Волонтеры Всемирного наследия Болгара».

    Студенты и молодые археологи из 11 стран — России, Бангладеша, Германии, Испании, Канады и других примут участие в третьем международном лагере «Волонтеры Всемирного наследия Болгара», который пройдет с 21 июля по 2 августа. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

    «Проект ставит перед собой задачу дать волонтерам полное представление о том, что происходит с артефактами, возможность проследить весь их путь от нахождения до доступа к ним через электронный каталог», — рассказала руководитель проекта Наргиз Айтуганова.

    30 участников от 18 до 30 лет разделятся на 3 группы, каждая из которых будет работать по направлениям: археологические раскопки, археологические коллекции, интерпретация наследия (съемка видеороликов). Все работы будут проходить на территории Болгарского историко-археологического комплекса. 

    Кроме этого участники посетят различные экскурсии — по историческому центру Казани, музею Болгарской цивилизации, посетят верблюжью ферму, а также мастер-классы и лекции по традиционным ремеслам.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: архив/Рамиль Гали

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: