Аксубаево
  • Рус Тат
  • Волонтеры «Единой Партии» не прекратят работу и сейчас

    Добровольцы помогут пенсионерам в покупке и доставке продуктов с ярмарок.

    В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации населению в возрасте 65+ не рекомендован выход в общественные места. Однако в период сезонных ярмарок именно они являются основными покупателями продукции.

    «Сейчас наши волонтеры будут помогать пожилым людям в покупке и доставке продуктов с сельскохозяйственных ярмарок.  Как вы знаете, они имеют высокую социальную значимость и особенно востребованы у старшего поколения – позволяют запастись на зиму самым необходимым. Однако ухудшение ситуации по Covid-19 не дают возможности ими воспользоваться в полной мере», – рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

    С наступлением коронавирусной пандемии по всей стране развернули свою деятельность волонтерские центры. В нашей республике волонтеры работали на базе региональной и местных партий.

    «За это время почти 11 тысяч жителей республики получили конкретную и своевременную помощь. Волонтерами работали активисты наших общественных организаций, Совета сторонников партии, «Молодой Гвардии Единой России», волонтеров-медиков – всего более 800 человек. Благотворительную помощь оказывали наши депутаты. Взносы членов партии были направлены на поддержку государственной системы здравоохранения. Кстати, сейчас растет запрос на психологическую помощь, поэтому мы думаем над тем, чтобы расширить это направление работы в Региональной общественной приемной», – уточнил Марат Самигуллин.

    Добровольцы ни на день не прекращали свою работу. Они помогали раздавать комплекты средств индивидуальной защиты, продуктовые наборы. Волонтеры партии оказали врачам особенную помощь, передав больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому.

    Из-за перехода на дистанционный формат обучения была запущена акция «Помоги учиться дома», обеспечив школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагогов, ушедших на удаленную работу, компьютерами и планшетами. Усилиями членов партии были собраны взносы и пожертвования, которые пошли на помощь людям в период пандемии.

    «На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. С начала пандемии коронавируса [волонтерские] центры открылись в каждом регионе. Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом. И мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Есть пандемия, нет пандемии – люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», – сообщил Андрей Турчак.

    Сопредседатель Рабочей группы Генсовета партии по поддержке молодежных инициатив Ольга Амельченкова выразила мнение, что необходимо задуматься о создании единой платформы, где обучали бы людей для широкого профиля. Она считает, что данная категория людей могла бы даже вести совместную деятельность со спасателями во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий.

     

    Источник: tatarstan.er.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: