Аксубаево
  • Рус Тат
  • Во благо любителей спорта

    Впервые журналисты республики, освещающие спортивную жизнь, собрались вместе в Ледовом Дворце спорта Казани. Поводом для этого стало создание общественной организации «Союз спортивных журналистов Республики Татарстан». Во встрече приняли участие представители Министерства по делам молодежи и спорта РТ, Союза журналистов РТ, ОАО «Татмедиа». По словам инициативной группы, создание этого Союза назрело...

    Впервые журналисты республики, освещающие спортивную жизнь, собрались вместе в Ледовом Дворце спорта Казани.
    Поводом для этого стало создание общественной организации «Союз спортивных журналистов Республики Татарстан».
    Во встрече приняли участие представители Министерства по делам молодежи и спорта РТ, Союза журналистов РТ, ОАО «Татмедиа».
    По словам инициативной группы, создание этого Союза назрело давно. Наша республика стала одним из крупных спортивных регионов России. Здесь впервые пройдут XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года, Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для этих целей в Казани возводится множество спортивных объектов. Кроме того, по всей республике ежедневно проходит масса спортивных мероприятий. Также в каждом городе и райцентре построено много спортивных сооружений.
    Все это освещается средствами массовой информации. Настала пора и журналистам создать базу обмена опытом и информацией. Также возникает вопрос беспрепятственного присутствия журналистов на всех спортивных мероприятиях. Эти и другие функции возлагаются на вновь созданную организацию.
    Собравшиеся спортивные журналисты-делегаты в этот день единогласно приняли Устав организации, избрали Президента Союза. Им стал тележурналист Михаил Степанов. Также был избран президиум и контрольно-ревизионная комиссия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: