Аксубаево
  • Рус Тат
  • Внучка основателя Алексеевки отметила 90-летие

    Радостное событие отпраздновали жители деревни Алексеевка – юбилей старейшины села Елизаветы Тимонкиной.

    Поздравить ветерана со знаменательной датой в ее доме собрались самые близкие люди – дочери, родственники, односельчане и представители руководства района.

    – Уважаемая Елизавета Петровна, нелегкой была Ваша жизнь, на Вашу долю выпали тяжелейшие для страны годы Великой Отечественной войны, восстановления народного хозяйства, – обратился к юбилярше руководитель аппарата Совета района Раис Галиев. – Примите сердечную благодарность за ваш самоотверженный труд и слова поздравления со знаменательной датой.

    Он вручил имениннице праздничное послание Президента РФ Владимира Путина, букет цветов, подарок и гостинцы от района. К поздравлениям присоединились начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева, глава Беловского сельского поселения Ильсур Махмутов. С большой радостью восприняла хозяйка дома официальное поздравление. С гостями вела беседу, рассказала о себе, о том, что именно ее дед основал эту деревню в живописном месте. Она здесь родилась, выросла, замуж вышла, трудилась, детей вырастила, и свои 90 встретила в родном краю.

    Реклама

    Ее супруг Иван Гаврилович воевал в Великой Отечественной войне, имел серьезные ранения. Елизавета Петровна овдовела и пережила и двоих сыновей. Две дочери живут в Москве, в постоянной связи с мамой. Елизавета Петровна живет в доме, который построили для нее дети. Здесь тепло, уютно, есть все условия, удобства для нормальной жизни. По соседству – дом сына, в этой же деревне и дочь живет, соцработник Зинаида Калукова регулярно навещает подопечную, так что ветеран окружен заботой и вниманием со всех сторон. Выражая мнение о дне сегодняшнем, она поделилась:

    – Наши родители и мечтать не могли о такой жизни, они во сне не видели столько вкусностей, которые сегодня на нашем столе!

    Нелегкой была ее трудовая жизнь. Во время войны трудилась в колхозе, сеяла, убирала хлеб, в конюшне трудилась. По вербовке отправили ее в Новосибирск на завод. Много лет посвятила она животноводству колхоза. Когда работала телятницей, привесы в ее группе доходили до килограмма! Когда дети подрастали, помогали маме на ферме. На радость близких, 90 годам здоровье не изменяет ей, все события в жизни пенсионерка помнит по сей день и может рассказать внукам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 7 ноября 2019 - 15:35
      Без имени
      Я младшая дочь Елизаветы Петровны, горжусь своей мамой, и стараюсь быть достойной дочерью