Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вниманию аксубаевцев: соблюдать правила СанПиН на Сабантуе - обязательно

    Для предотвращении возникновения распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений при проведении массовых общественных мероприятий, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ рекомендует организациям общественного питания согласовать ассортимент реализуемых блюд с Роспотребнадзором.

    Разъяснения по поводу организации питания дает начальник ТО Анна Трифонова. 

    – Для избежания отравлений во время проведения массового праздника Сабантуй, при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй, необходимо придерживаться всех требований СанПиНа. Организациям общественного питания необходимо:

    1. иметь в достаточном количестве холодильное оборудование; 

    2. готовые блюда доставлять в плотно закрывающихся контейнерах, снабженных маркировочным ярлыком. При условии приготовления горячих блюд на месте – установить технологическое оборудование и готовить на полуфабрикатах высокой степени готовности; 

    3. горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне; 

    4. иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую; 

    5. создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены; 

    6. При реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженного иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы; 

    7. Суточные пробы сохранять в течении 48 часов при температуре +2 +6 Сº.

    Подробные правила и рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов на выездной торговле, можно получить в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора.

    Тел. для справок: 2-74-55.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: