Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Вниманию аксубаевцев: соблюдать правила СанПиН на Сабантуе - обязательно

Для предотвращении возникновения распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений при проведении массовых общественных мероприятий, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ рекомендует организациям общественного питания согласовать ассортимент реализуемых блюд с Роспотребнадзором.

Разъяснения по поводу организации питания дает начальник ТО Анна Трифонова. 

– Для избежания отравлений во время проведения массового праздника Сабантуй, при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй, необходимо придерживаться всех требований СанПиНа. Организациям общественного питания необходимо:

1. иметь в достаточном количестве холодильное оборудование; 

2. готовые блюда доставлять в плотно закрывающихся контейнерах, снабженных маркировочным ярлыком. При условии приготовления горячих блюд на месте – установить технологическое оборудование и готовить на полуфабрикатах высокой степени готовности; 

3. горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне; 

4. иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую; 

5. создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены; 

6. При реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженного иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы; 

7. Суточные пробы сохранять в течении 48 часов при температуре +2 +6 Сº.

Подробные правила и рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов на выездной торговле, можно получить в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора.

Тел. для справок: 2-74-55.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев