Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вниманию аксубаевцев: новое об индексации

    С 1 апреля 2019 года меняется механизм исчисления размера социальной доплаты к пенсии.

    В соответствии с Федеральным законом, индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера. Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе.

    Ранее индексация выплат происходила без учета прожиточного минимума пенсионера.  Поэтому, каждая новая индексация увеличивала размер пенсии и пропорционально уменьшала размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводил к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации  мог оставаться без изменений.

    Теперь закон позволяет сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии.

    Таким образом, прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в Татарстане. Новый порядок будет распространен и на прошедшую в январе этого года индексацию страховых пенсий. 

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: