Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вниманию аксубаевцев: добровольная дактилоскопия

    Граждане района могут добровольно пройти процедуру дактилоскопии.

    Это утверждено специальным Административным регламентом МВД РФ. Добровольной государственной дактилоскопической регистрацией в Российской Федерации могут воспользоваться не только совершеннолетние граждане Российской Федерации, но и по заявлению родителей можно провести процедуру в отношении несовершеннолетних и недееспособных граждан. 

    – Добровольная дактилоскопия проводится после подачи заявления в отдел МВД России Аксубаевскому району лично или в электронном виде через портал Госуслуг, обычно мы проводим ее в день обращения, – говорит заместитель начальника полиции подполковник Владимир Семенов. – В нашей практике бывает разное - люди теряют память, попадают в ДТП… Иногда отпечатки пальцев – один из способов оперативно помочь найти потерявшихся недееспособных родственников, которые сами не могут назвать себя и сказать адрес проживания. 

    Согласно тому же Административному регламенту, данные дактилоскопической экспертизы будут занесены в единую базу дактилоскопических экспертиз МВД РФ.

    Но в любой момент заявитель может написать заявление на удаление дактилоскопических данных из общей базы. 

    Желающим пройти добровольную дактилоскопию следует обращаться в дежурную часть МВД России по Аксубаевскому району, иметь при себе паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении детей. Не достигших 14-летнего возраста, , документ, подтверждающий факт усыновления, опеки или попечительства.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: