Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вместо детства аксубаевский ветеран работала в колхозе

    90 лет отметила жительница Старого Тат. Адама Муневаря Гарифовна. Родилась она в многодетной и работящей семье в Новом Тат. Адаме.

    Нелегкая жизнь выпала на ее долю и долю ее семьи. Не увидев детства, начала работать в колхозе в возрасте 12 лет. 

    – Мне, моим братьям и сестрам, пришлось работать разнорабочими в колхозе. Отец ушел на фронт, а маме было одной тяжело прокормить нас – маленьких. Отправляли на жатву и сборку гороха. Солнце пекло, постоянно хотелось пить, но воды было мало, порой не всем хватало-питались скудно, – с болью вспоминает Муневаря Гарифовна. Приходилось выполнять любую работу день и ночь – и на лесозаготовке работать, где бревна больше собственного веса перетаскивали, и на торфяники, и, порой, за станком доводилось стоять. Деваться было некуда, мужиков совсем мало было, а работы навалом. 

    Хоть именинница была не самым старшим ребенком в семье, ей все же доводилось переносить на себе непосильную ношу. 

    В 1954 году Муневаря апа связывает свою жизнь семейными узами с Салаховым Самигулла Рахматуловичем. Вместе прошли через все трудные работы-и скотину держали, и сено косили, и шестерых детей воспитали. После 41 года совместной жизни Самигулла Рахматулович скончался. 

    На сегодняшний день она живет в деревне со своим сыном Сагитом и дочерью Захарией и является уважаемой мамой и бабушкой для своих детей и внуков. Все ее дети и внуки желают ей только радости, счастья и здоровья. 

    Несмотря на преклонный возраст и трудную жизнь Муневаря апа не унывает–встретила своих гостей красивой песней. 

    Добрые пожелания долголетия в юбилейный день выразил юбиляру заместитель главы района Ильшат Загидуллин. Он зачитал праздничное послание Президента Путина и вручил имениннице подарки и цветы. 

    Присоединились к поздравлениям начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева и глава Старого Тат. Адамского сельского поселения Эндже Хуснуллина 

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: