Аксубаево
  • Рус Тат
  • Власти Татарстана освободили сельских предпринимателей от передачи данных по онлайн-кассам

    Сельские предприниматели будут освобождены от обязанности передавать данные о платежах в онлайн-режиме в налоговую. Соответствующее решение принял кабмин РТ. В перечень попали более 5000 магазинов, которые будут передавать данные не постоянно, а с определенной периодичностью. Решение о льготах по внедрению онлайн-касс было разработано в результате работы Совета по предпринимательству при...

    Сельские предприниматели будут освобождены от обязанности передавать данные о платежах в онлайн-режиме в налоговую. Соответствующее решение принял кабмин РТ.

    В перечень попали более 5000 магазинов, которые будут передавать данные не постоянно, а с определенной периодичностью. Решение о льготах по внедрению онлайн-касс было разработано в результате работы Совета по предпринимательству при президенте РТ.

    Впервые этот вопрос был поднят на расширенном заседании Совета с участием главы республики Рустама Минниханова. Тогда предприниматель Рустам Назипов обратился у властям с предложением снизить чрезмерные требования по внедрению онлайн-касс.

    Согласно требованиям, с 1 июля этого года все кассовые аппараты должны быть заменены на технику с фискальными накопителями, передающими информацию о совершенных платежах в налоговую через интернет.

    Источник: kazanfirst.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: