Аксубаево
  • Рус Тат
  • Владимир Путин попросил мусульман отметить праздник Ураза-Байрам дома

    В этом году священный для мусульман месяц Рамадан завершится на этой неделе, 23 мая.

    Президент России Владимир Путин призвал мусульман отметить окончание поста в домашнем кругу, чтобы сдержать распространение в России коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом глава государства сообщил на совещании с руководством и представителями духовенства Дагестана, передает ИА «Татар-Информ».

    «Сейчас идет священный для всех мусульман месяц Рамадан, месяц строгого поста. В этом году он начался 24 апреля, а завершится на этой неделе, 23 мая, перед большим праздником Ураза-Байрам. Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе, с друзьями, большими компаниями. Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», — сказал Путин.

    Ураза-байрам известен также как Праздник разговения, Ид-аль-Фитр. Он отмечается по случаю окончания поста в священный месяц Рамадан. В этом году празднование приходится на период с вечера субботы, 23 мая до вечера воскресенья, 24 мая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: