Аксубаево
  • Рус Тат
  • Владимир Путин объявил о разовой выплате в 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет

    Родители могут подать заявление уже завтра и получить единовременную помощь с 1 июня этого года.

    Российские семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет получат единовременную выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. О новой мере поддержки сообщил Президент РФ Владимир Путин в обращении к жителям страны. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ».

    Как подчеркнул Владимир Путин, разовая выплата будет осуществляться с 1 июня текущего года на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев.

    Заявление на выплату в 10 тыс. рублей можно подать с завтрашнего дня через портал госуслуг или через отделение Пенсионного фонда России, чтобы получить деньги с 1 июня.

    Президент объявил и о других мерах поддержки семей с детьми. Так, установлена ежемесячная выплата в 5 тысяч рублей на апрель, май и июнь. Ее смогут получить все российские семьи с детьми в возрасте до трех лет, а не только те, кто получает материнский капитал.

    «Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу на ребенком – с 3 тыс. 375 до 6 тыс. 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты, и, как правило, это молодые родители. Важно их поддержать», – сказал Президент о третьей мере поддержки.

    В общей сложности на финансовую помощь с учетом сегодняшних и ранее принятых решений смогут рассчитывать 27 млн российских детей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: