Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вирусолог назвал условия появления нового суперштамма Covid-19

    Ученый отметил, что дельта-штамм может оказаться самым опасным из распространившихся, хотя и не из теоретически возможных, разновидностей коронавируса.

    Ведущий научный сотрудник Национального центра биотехнологической информации Национальной медицинской библиотеки Национальных институтов здравоохранения США — вирусолог Евгений Кунин заявил, что новый суперштамм коронавируса SARS-CoV-2 может возникнуть где угодно. Об этом со ссылкой на газету «Известия» сообщает ИА «Татар-информ».

    По словам вирусолога, для этого патоген должен перестать хорошо реагировать на антитела, но начать лучше взаимодействовать с рецепторами клеток

    Исследователь отметил, что путь к возникновению мутировавших вариантов Covid-19, слабее взаимодействующих с антителами, но лучше, чем сейчас, с рецепторами клеток, «очень труден».

    Соответственно, по мнению Евгению Кунина, дельта-штамм может оказаться самым опасным из распространившихся, хотя и не из теоретически возможных, разновидностей коронавирусной инфекции.

    При этом «совершенно необязательно», чтобы новый конкурентный штамм оказался мутацией именно дельта-варианта. «Достаточно вероятно, что следующий суперштамм выскочит откуда-то из-за спины у этой „дельты“», — подчеркнул вирусолог.

     

    Реклама

    Читайте также:

    Кабмин выделил более 2,9 млрд рублей на страховые выплаты медикам, заболевшим Covid-19.

    В Татарстан пришло 77 тыс. доз «Спутника V» для повторной вакцинации.

    В 61 регионе страны наблюдается повышенная заболеваемость ОРВИ.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: