Аксубаево
  • Рус Тат
  • Видео со школьниками из Елабуги, использовавшими пушку времен ВОВ как качели, выложили в соцсетях

    Орудия, установленные на площади Памяти, принимали участие в боевых действиях и были доставлены в Елабугу из Минска в 2005 году.

    Один из жителей Елабуги выложил видео в социальных сетях, на котором четверо школьников используют одну из пушек времен Великой Отечественной войны как качели. Все это происходит на территории площади Памяти.

    По словам заведующего отделом краеведения Елабужского музея-заповедника Андрея Иванова, который и выложил видео, данное видео к нему попало от знакомых. Получив видео, он сразу же приехал на площадь Памяти, но детей не застал. «Моя реакция на этот факт – от недоумения до негодования. Я действительно не могу понять, почему ребята нашли такой способ развлечения, но я четко понимаю, что это незнание истории и неуважение к истории своей страны. Мне любопытно было бы узнать, из какой школы эти ребята и как у них преподается история, рассказывают ли им о войне. К сожалению, мне не удалось застать этих ребят. Были два звонка от моих знакомых, что снова видели ребят на пушках, что опять они там развлекались, но как мог, старался приезжать, но застать их не могу. Если пересечемся то, обязательно, может быть даже с "крепкими словами", но поучительную беседу я им гарантирую», – поделился Андрей Иванов.

    Орудия на площади Памяти Елабуги установили в 2005 году в честь 50-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Это две 57-миллиметровые полковые пушки образца 1943 года. Во время войны именно такие легкие и маневренные орудия пришли на смену 45-миллиметровым. Два установленных экземпляра являются мемориальными. Они принимали участие в боевых действиях.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: