Аксубаево
  • Рус Тат
  • Въезд и выезд в Аксубаевский район перекрыт, передвижения ограничены 

    На заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Аксубаевского района обсудили очередные принятые Правительством Татарстана меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

    С сегодняшнего дня по поручению Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана закрыто сообщение транспортных компаний республики приостановлена перевозка пассажиров между населенными пунктами РТ. Новый режим будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. 

    Въезд и выезд из района контролируется выставленными постами – выпускают и впускают транспорт только по спецпропускам. 

    –Обращаюсь к населению района, меры ужесточаются, но нужно понимать, что в этом случае лучше спокойно пересидеть дома неделю, нежели заболеть и подвергнуть опасности себя, семью, всех жителей района – прокомментировал глава района Камиль Гилманов. 

    Реклама

    Как заверил главный врач ЦРБ Марсель Ислямов, в Аксубаевском районе ситуация остается стабильной, граждане, которые проходили карантин после возвращения с территорий, неблагополучных по коронавирусу, сняты с учета. 

    – Жесткие меры введены и в отношении перемещений внутри муниципального образования, как автомобилей, так и граждан. С сегодняшнего дня каждый гражданин, выходя за пределы квартиры или дома, должен иметь при себе удостоверение личности, если работает – справку с места работы, в которой указан телефон для подтверждения выдачи справки, перемещение граждан разрешено только до ближайшего продуктового магазина или аптеки, – отметил главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. – Выходить из дома можно только до ближайшего магазина и аптеки, и выгула животных на расстоянии не более 10 метров от места проживания. 

    С напоминаем о соблюдении мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по району выезжает машина, оповещающая о серьезности ситуации. С завтрашнего дня в ночное время планирует обрабатывать специальным дезраствором площадки перед магазинами и тротуары.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: