Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветераны Закамья обсудили наболевшие вопросы в Аксубаеве (+фоторепортаж)

    Совещание председателей Совета ветеранов Алексеевского и Набережно-Челнинского кустовых зон по обмену опытом прошло в Аксубаеве. Гостей хлебом-солью встретили в молодежном Центре. А чтобы не быть голословными - решили не просто рассказать, а показать, как работает аАксубаевский Совет ветеранов, о его взаимодействии с районной администрацией, патриотическом воспитании и традициях. Гостям показали...

    Совещание председателей Совета ветеранов Алексеевского и Набережно-Челнинского кустовых зон по обмену опытом прошло в Аксубаеве.


    Гостей хлебом-солью встретили в молодежном Центре. А чтобы не быть голословными - решили не просто рассказать, а показать, как работает аАксубаевский Совет ветеранов, о его взаимодействии с районной администрацией, патриотическом воспитании и традициях. Гостям показали спортивный комплекс, где, кстати, активно действует группа здоровья для пенсионеров, как пример созидательного труда и любви к малой родине, воспитывающей патриотов на традициях - русский национальный Центр в Нижней Баланде и само село с обелисками павшим, вернувшимся с победой и репрессированными, родник «Каменный овраг, музей Хасана Туфана.

    Само совещание прошло в молодежном центре. Открывая его, заместитель Председателя Республиканского Совета ветеранов Ефим Вайнер рассказал коллегам о прошедшем накануне Республиканском пленуме, о поднятых на нем вопросах и намеченных задачах, как главная из них - взаимодействии районных администраций с Советами ветеранов.


    -У нас налажено тесное сотрудничество, Совет ветеранов входит в состав ряда комиссий при Совете и исполкоме Аксубаевского муниципального района, - отметил в своем выступлении заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. - Ветераны участвуют в общественных делах района, будь то встречи с населением, масштабные районные мероприятия, патриотическое воспитание.
    Председатель районного Совета ветеранов Евгений Копонев рассказал, на чем строится работа Аксубаевского Совета ветеранов сегодня.
    - Цель нашей работы - защита прав пенсионеров. Чтобы человек, выйдя на заслуженный отдых - не доживал, а жил полноценной жизнью, - отметил Евгений Копонев. - Участвовал в художественной самодеятельности, нравственно-воспитательной работе. Совет ветеранов организует поездки к пожилым односельчанам не просто в даты и праздники, а встречается и в будни - с тем, что выразить уважение труженикам села, в свое время положивших трудовые годы на благо района. В последнее время мы взяли задачей курс восстановления памяти реабилитированных и репрессированных. В списках таковых значится 537 человек, хотя фактически в районе их больше. Эти люди пострадали от политического режима и заслужили, чтобы их имена были увековечены в гранитной плите.
    Выступающих председателей Советов других районов волновали вопросы расширения списка правового статуса «труженик тыла», «дети войны». Ведь, по словам ветеранов, они тоже терпели лишения, голод, холод и разруху и заслуживают должного к себе отношения. Большинство председателей ветеранов закамской зоны говорили о налаженной работе с администрациями городов и районов, плодотворном сотрудничестве и взаимодействии.


    Еще одним из актуальных значимых вопросов совещания стал вопрос информационного регулирования работы Советов.
    - Чтобы наша работа была плодотворной - необходимо наладить документооборот через Интернет, проводить беседы в режиме онлайн через Скайп и также обмениваться опытом. Иначе наша сегодняшняя работа в век информационных технологий будет парализована.
    Приятным моментом семинара стало вручение Благодарственных писем за плодотворную работу председателям советов ветеранов от имени республиканского совета. В числе награжденных и Совет ветеранов Аксубаевского муниципального района.
    Багодарственного письма Республиканского Совета ветеранов удостоился и глава нашего района Камиль Гилманов - за поддержку ветеранской организации района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: