Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветераны МВД из Аксубаева организовали в школах района уроки мужества

    Уроки мужества, приуроченные к празднованию Дня защитников Отечества и 70-летию Победы провели со школьниками района ветераны МВД. Своего рода марш памяти вот уже в течение нескольких лет совершают люди, беспокойные в душе и с горячими сердцами - председатель совета ветеранов МВД Шамиль Сахабутдинов, его помощники Ирек Салахов и Рамзия Бакирова,...

    Уроки мужества, приуроченные к празднованию Дня защитников Отечества и 70-летию Победы провели со школьниками района ветераны МВД.


    Своего рода марш памяти вот уже в течение нескольких лет совершают люди, беспокойные в душе и с горячими сердцами - председатель совета ветеранов МВД Шамиль Сахабутдинов, его помощники Ирек Салахов и Рамзия Бакирова, в этом году к ним присоединился и участник афганской и чеченской войн Гумар Хайруллин.

    - Мой отец, гвардии младший сержант Имамутдин Сахабутдинов, брал Берлин, сам я служил в Германии, Считаем своим долгом рассказывать ребятам на примерах о патриотизме и мужестве людей в погонах, героях-земляках, героическом подвиге русского народа в период Второй мировой, - отметил председатель Совета ветеранов Шамиль Сахабутдинов.

    За период акции ветераны объехали 8 школ - Новоузеевскую, Карасинскую, Щербенскую, Новокиреметскую, Новотимошкинскую, Саврушскую, Тахталинскую, Нижнетатмайскую , встретились с более чем 200 учениками.

    Ветераны МВД не просто повествовали ребятам о войне и героях, а вели диалог, заставив ребят рассуждать о том, с чего начинается Отечество и что будущие его защитники должны воспитывать моральные и физические качества, занимаясь физкультурой и спортом.

    О служении Отечеству и верности долгу говорила со школьниками Рамзия Бакирова, подчеркнув, что это - тяжелый труд, поэтому на службу идут сегодня те, кто искренне любит Родину, готов защищать ее до последней капли крови.

    - Мы дружный, многонациональный народ, соединенные общей судьбой на своей земле, на земле предков и каждый раз эта дружба объединяла наших предков перед смертельной опасностью - людей всех возрастов и национальностей, - рассказал школьникам ветеран МВД Ирек Салахов.

    Учащиеся с интересом слушали и выступление начальника тыла, участника боевых действий в Афганистане и Чечне Гумара Хайруллина, повествовавшего об эпизодах войны, на которой он смотрел не раз в глаза смерти.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: