Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветераны МВД Аксубаевского района отметили свой праздник

    День ветеранов МВД в Аксубаевском районе отметили торжественным мероприятием. В столовой ПЛ собрались ветераны внутренних дел, вдовы, руководство отдела МВД России по Аксубаевскому району. Ветеранская организация МВД России по Аксубаевскому району включает в себя 45 человек, треть из них продолжает трудиться в различных сферах района - среди них - судебные...

    День ветеранов МВД в Аксубаевском районе отметили торжественным мероприятием.


    В столовой ПЛ собрались ветераны внутренних дел, вдовы, руководство отдела МВД России по Аксубаевскому району.
    Ветеранская организация МВД России по Аксубаевскому району включает в себя 45 человек, треть из них продолжает трудиться в различных сферах района - среди них - судебные приставы, охранники, частные предприниматели, спортивные тренеры и т.д. Руководит ветеранской организацией МВД Шамиль Сахабутдинов.

    Ветеранская организация отдела МВД Росссии по Аксубаевскому району насчитывает 45 человек.


    - Наше главное достояние - это жизненный опыт, которые ветераны МВД приобрели за годы службы. Тем, кто пришел нам на смену нам есть о чем рассказать, показать и поделиться опытом с молодыми сотрудниками, так же, как в свое время вкладывали опыт и знания в нас, - сказал в приветственном слове Шамиль Сахабутдинов.
    О том, что ветераны МВД занимают активную жизненную позицию - красноречивее всех слов говорят факты. Ветеранская организация работает и с молодыми сотрудниками, и ведет наставничество над трудновоспитуемыми подростками, оказывает помощь отделу МВД в раскрытии преступлений, а также решает вопросы социальной защищенности полицейских и членов их семей. За ветеранами - и патриотическое воспитание молодежи - они частные гости в школах района, они свято чтят память своих рано ушедших коллег - навещают их могилы, не забывают их супругов. Очередная такая вахта памяти прошла буквально накануне праздника - группа ветеранов посетила христианское и мусульманское кладбища.
    Профессия сотрудников внутренних дел наложила отпечаток на уровень самосознания ветеранов - у них уже в крови помогать тем, кто нуждается в помощи и даже просто во внимании.
    - Как-то на днях раздался телефонный звонок уже ближе к ночи от Шамиля Имамутдиновича. Знаешь, Рамзия, а Рафаэль (один из ветеранов МВД), прикован к постели. Надо навестить, - поделилась одна из активных ветеранов МВД Рамзия Бакирова.
    Рано утром, собрав наспех продуктовый пакет, ветераны отправились в путь, поддержать товарища. И это - их повседневность, искренняя и неподдельная, не на показ, а потому что надо.
    В том, что многое делается в ветеранской организации, как ветераны помогают отделу, что многое удается говорил и начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин. И он, и сами ветераны видят в этом личную заслугу председателя Совета ветеранов МВД Шамиля Сахабутдинова, его заместителя Ирека Салахова, активистов ветеранов - Рамзию Бакирову, Анаса Низамова. Ценят их труд и труд Шамиля Сахабутдинова, как председателя и республиканская ветеранская организация. Как награду за активность всей организации приняли ветераны в День ветеранов МВД Благодарственное письмо за вклад в развитие ветеранского движения от имени республиканской организации Шамилю Сахабутдинову.


    Шамиль Сахабутдинов возглавляет ветеранскую организацию уже 6 лет. параллельно он еще и руководит опорным пунктом охраны общественного порядка на базе ПЛ-88. Пришедший специально поздравить ветеранов директор лицея Фаргат Аюпов отметил, что ветераны МВД ведут профилактическую работу в учащимися профессионального лицея.
    Пригласили на праздник и детей рано ушедших друзей-ветеранов, и отца нашего земляка - сотрудника органов внутренних дел, рано ушедшего из жизни Игоря Хисматуллина - Олега Жавидовича.

    Вдовы ветеранов МВД с активистами ветеранской организации


    -Вы - наши родители, мы гордимся вами. Мы росли вместе с вами, примеряя сначала лейтенантский, а затем по возрастающей в звании ваш китель. Мне довелось примерить отцовский китель майора… Для нас было большое счастье, когда вы находили время побыть рядом с нами - сказал сын ветерана МВД Рахимзяна Срутдинова Ришат. - И даже просто посидеть у изголовья спящего отца. Вы уходите так рано. Берегите себя…
    Ни один ветеран, ни вдова не остались на празднике без внимания. Для них звучали концертные номера, им вручили продуктовые пакеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: