Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветеран труда из Аксубаевского района отпраздновал юбилей

    Памятное событие – 90-летний юбилей отпраздновал житель Старых Киязлов ветеран труда Абдулла Гимранов.

    Нелегкие испытания пришлось ему пройти в этой жизни.

    Голодное детство, лишения. Отец погиб на фронте, мама поднимала одна четверых детей. Да еще пожар случился в их доме, остались без жилья. Семье даже пришлось какое-то время жить на колхозной ферме.

    Обо всем этом рассказали дочери ветерана. Начиная с мальчишеских лет Абдулла Гильванович трудился в колхозе. Работал в животноводстве. По сей день помнит, как в Нурлат ездили на повозках за разным грузом.

    После войны куда только не бросала судьба. Работая в Москве на стройке встретил свою судьбу. Саимя Хабибулловна – из Кзыл Тау, тоже была на заработках в столице. Поженились. Молодая семья работала в разных городах.

    После землетрясения в Ташкенте они участвовали в строительстве жилья для пострадавших. Когда вернулись в район, глава семьи работал в конюшне. Его супруга – дояркой. Они вырастили троих сыновей и четырех дочерей. В мире и согласии живут вместе 68 лет. По воле судьбы пережили две невосполнимые утраты – двух сыновей.

    – Мы счастливы тем, что наши родители живы, что по сей день можно прийти к ним, по душам поговорить, – признаются дочери. – Их мудрые советы всегда помогали нам в жизни.

     Халида и Халиса с семьями живут в этой же деревне, повседневно заботятся о матери и об отце. Дом, где живут ветераны не пустует, дети, внуки и правнуки регулярно здесь бывают. У Гимрановых 20 внуков и 20 правнуков.

    Поздравить Абдуллу Гильвановича с 90-летием приехали представители руководства района.  Заместитель главы района Ильшат Загидуллин зачитал поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина представителю старшего поколения, от вручил цветы, подарок и гостинцы от района. К поздравлениям и пожеланиям здоровья, счастья, долголетия присоединились начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева, глава Старокиязлинского сельского поселения Газинур Давлетшин.

    Как выяснилось, в этом году это не единственный юбилей в семье – в августе исполнится 90 лет Халисе Хабибулловне. Этот праздник супруги планируют отпраздновать также вместе, в окружении детей, внуков.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 13 апреля 2019 - 08:07
      Без имени
      Бабайем хэм эбием исэнлектэ саулыкта яшэсеннэр