Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветеран труда из Аксубаева в Москву продовольствие возила

    В день Воскресения Христова в Аксубаеве, доме, где проживает ветеран труда Евдокия Рожнова, собралось много гостей.

    Повод самый светлый, радостный: вместе с православной Пасхой родные отметили 90-летний юбилей старейшины семейства. Виновница торжества Евдокия Андреевна в кругу детей, внуков, родственников была безмерно рада. В этот день к ней приехали и официальные представители. 

    – Уважаемая Евдокия Андреевна, от имени руководства района выражаем Вам искреннюю благодарность за бесценный труд на благо нашей страны, района, – обратился к ветерану заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – И вместе с тем, от души поздравляем Вас с юбилейной датой. Желаем здоровья на долгие годы, благополучия, душевного покоя. Вам сегодня не нужно ни о чем беспокоиться, вас окружают дети и внуки, о Вас с любовью заботятся. Он зачитал представителю старшего поколения правительственную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов, подарок и продуктовый набор от района. 

    Самые теплые пожелания юбилярше выразили начальник отдела социальной защиты района Елена Зайцева, руководитель Исполнительного комитета пгт Аксубаево Александр Большаков. 

    Реклама

    Евдокия Андреевна родилась и выросла Старом Ильдерякове в многодетной семье. Ее детство выпало на тяжелейшие, голодные годы.

    – Ее семью раскулачили, потому что лошадь была в подворье, – рассказывает историю мамы дочь, Людмила Суслаева. – Остались без ничего, в бане жили. Мама – героический человек, она сумела выжить даже после того, как тифом заболела.

    Значительная часть жизни ветерана связана с животноводством. Евдокия Андреевна окончила курсы ветеринаров и много лет работала в свиноводстве. В Киме свиноферма была в те годы. Потом и сама с семьей перебралась в этот населенный пункт. Как вспоминают дети, профессиональному долгу отдавала все силы. Возила в Москву поголовье свиней на мясокомбинат, недели уходили на дорогу. В реалии сегодняшнего просто поражаешься тому, как справлялась с задачей хрупкая сельская женщина.

    – Пол Москвы мама мясом обеспечивала – говорят дети. – Столько настрадалась, пока партию животных в столицу переправляла. У Евдокии Андреевны четверо детей, дочь и три сына. Последние пятнадцать лет она живет в Аксубаеве в семье дочери. Продолжение ее семейства – шестеро внуков и два правнука. Они живут в Самаре, Казани и Аксубаеве, и часто приезжают, на радость любимой мамы, бабушки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 30 апреля 2019 - 19:12
      Николай
      Небольшая поправка: "... Продолжение ее семейства – шестеро внуков (Алексей, Мария, Алексей, Виктория, Светлана и Максим) и две правнучки (Вероника и Ульяна)..."