Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветеран из Аксубаевского района организовывает турниры для школьников

    Каждый человек способен оставить на земле свой след добрых дел. Но большинство все же, творя добро, не ждут за это похвалы, как председатель Совета ветеранов из Татарской Майны Гусман Зиятдинович Гафиятуллин. Мы встретились с ним при открытии родника Яндуа в Тахтале. Хотя об этом человеке - инициативном, скромном, работоспособном не...

    Каждый человек способен оставить на земле свой след добрых дел.


    Но большинство все же, творя добро, не ждут за это похвалы, как председатель Совета ветеранов из Татарской Майны Гусман Зиятдинович Гафиятуллин.
    Мы встретились с ним при открытии родника Яндуа в Тахтале. Хотя об этом человеке - инициативном, скромном, работоспособном не раз приходилось слышать из уст председателя Совета ветеранов района Евгении Копаневе, как об одном из активных членов ветеранского движения района.
    Знакомя с Гусманом абы, глава сельского поселения Эндже Хуснуллина, отметила, что он еще и активный общественник - своего рода староста села и перечислила десятки организованных по его инициативе и непосредственном участии, добрых дел.
    Свой авторитет среди односельчан Гусман Зиятдинович завоевал еще в период трудовой деятельности - работал разнорабочим сначала в колхозе, затем в создавшемся на его базе отделении агрофирмы, в последние годы - фуражиром. Причем на отдыхе он - только первый год, хотя ему сегодня - 73 года. Гражданская позиция, не побоюсь этого слова, ветерана настолько высока, что он просто не может оставаться в стороне от дел села, где родился и вырос. Сам автор повествования не видит ничего удивительного в том, что два раза в год по его инициативе проходит уборка деревенского кладбища, ведется общественная работа совета ветеранов с населением, школьниками и молодежью в плане патриотического воспитания.
    - Гусман абы у нас - частый гость в школе, клубе - говорит Эндже Хуснуллина. - Он учит школьников и молодежь играть в шахматы, шашки, домино, бильярд, организует турниры по этим играм. Дети его любят и учатся у него безграничной любви к своему селу, познают в играх цену сплоченности, увлечения общим делом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: