Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветеран Гусман Гафиятуллин и сегодня в гуще общественных дел

    Ветеран Нижней Татарской Майны Гусман Гафиятуллин и сегодня, как в прежние годы – годы работы, не остается в стороне от общественной жизни села.

    Родился Гусман Зиатдинович за год до начала Великой Отечественной, в мае 1940-го. В прошлом году отметил 80-летие.

    Несмотря на трудности послевоенных лет, окончил Старотатадамовскую восьмилетнюю школу, а затем и бухгалтерские курсы. До срочной службы успел поработать в родном колхозе помощником главного бухгалтера.

    В Армии служил почти четыре года. Вернувшись в родное село, устроился продавцом в сельпо. Активного, спортивного парня пригласили преподавать физкультуру в начальной школе. Видя способности преподавателя к педагогике и достижения воспитанников, попросили обучать предмету и старшие классы.

    Однако Гусман Зиатдинович чувствовал себя не на месте. Наверное, все же нами, нашими способностями руководит сам Господь. И когда в 1988 году, после отделения от колхоза имени Кирова в Нижней Татарской Майне был основан самостоятельный колхоз “Уңыш”, Гусман Гафиятуллин стал заведовать животноводческой фермой.

    И здесь его способности организатора раскрылись в полной мере. Не секрет, что основной статьей дохода любого сельскохозяйственного предприятия является животноводство. И Гусман Гафиятуллин не раз подтвердил это экономическими показателями фермы. Знать, совсем не случайно в начале жизненного пути он выбрал именно этот путь.

    Супруги Гафиятуллины воспитали трех дочерей и двух сыновей. Но, к сожалению, Минсылу апы и сына Фаниса сегодня уже нет.

    Сегодня Гусман Зиатдинович живет в семье Фандаса и Фанузы. Сын – агроном, а невестка – педагог. Поскольку большую часть дня они – на работе, Гусман абый помогает воспитывать внука и делать работы по двору.

    И сегодня ветеран ведет активную, здоровую жизнь. Летом и осенью каждый день купается, а зимой обливается холодной водой, ездит на велосипеде, катается на лыжах. В школе и клубе организует шашечно-шахматные соревнования. Много лет возглавляет совет ветеранов. Гусман Зиатдинович – муэдзин местной мечети.

    Сельчане и впредь желают ветерану крепкого здоровья, долгих лет и жизненной энергии.

    Рашит Сабиров

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: