Аксубаево
  • Рус Тат
  • Весомый колос «Колоса»

    С удовольствием трудится подрастающее поколение Нового Чув. Адама на зерновом току ООО «Колос», где не только получает навыки крестьянского труда, но и где у него рождается чувство привязанности к родному краю. К тому же и зарплату в сельхозпредприятии,не смотря на возраст, они зарабатывают достойную. Есть и другой аспект - воспитательный....

    С удовольствием трудится подрастающее поколение Нового Чув. Адама на зерновом току ООО «Колос», где не только получает навыки крестьянского труда, но и где у него рождается чувство привязанности к родному краю.


    К тому же и зарплату в сельхозпредприятии,не смотря на возраст, они зарабатывают достойную. Есть и другой аспект - воспитательный.
    С утра с радостью бегут ребята и девчонки на ток. Тринадцать подростков, трудясь в две смены, успевают подрабатывать и сортировать поступающее с поля зерно. В день нашего приезда у зерноочистительной машины трудились Виктория Романова, Жан Луковников, Кристина Артемьева, Нина Тиманова, Даша Емельянова и Яна Чукина.
    В хозяйстве всего один комбайн - старенькая «Нива», на которой работают посменно механизаторы более, чем с двадцатипятилетним стажем Степан Тиманов и Егор Ильин. Начав уборку озимых в середине июля, на сегодня комбайнеры завершили обмолот озимых культур и приступили к косовице ячменя.
    Урожай радует Алексея Чукина, руководителя хозяйства, который с раннего утра до темна колесит на автомобиле «Нива» по полям предприятия. Говоря образно, нынче колос в «Колосе» весомый.
    Впрочем, и в животноводстве, по словам Алексея Николаевича, дела идут неплохо. Заготовка сочных кормов, в которой также задействовано минимум людей, в сельхозпредприятии ведется параллельно с уборкой хлебов. Для поголовья в 272 головы КРС на сегодня заложено 800 тонн сенажа. И всю эту массу на стареньком КСК-100 скосил один человек - Геннадий Яманов. Мы видели его в поле с суданкой выше человеческого роста. Геннадий доволен своей работой. Бесперебойно поступает, благодаря ему, многолетка на кормовой двор хозяйства, и сенажная яма на глазах заполняется свежей массой.
    В достаточном количестве заготовлено в сельхозпредприятии и грубых кормов. 250 тонн прессованного сена дополнительно реализовано населению, причем не только Нового Чув.Адама, но и соседних Емелькина и Старого Чув. Адама. Рулонами ценного корма хозяйство обеспечило почти все 85 подворий Нового Чув. Адама.
    Одним словом, деревня живет, и ее благополучию в немалой степени способствует ООО «Колос».

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: