Весенние салаты из свежей зелени и овощей
Весенние салаты – это настоящий кладезь необходимых витаминов.
В начале весны многие люди страдают от авитаминоза. Секущиеся волосы, ломкие ногти, усталость, сонливость – все это признаки дефицита полезных веществ. Чтобы улучшить свое самочувствие и повысить защитные силы организма, достаточно включить в свой рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени.
Весенний салат с тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка тунца кусочками
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 желтого перца
- Горсть помидоров черри
- 1/2 красной луковицы
- 1 пучок шпината
- Горсть маслин
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сока лайма
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Шпинат помыть и обсушить.
- Перец нарезать полосками, помидоры черри разрезать пополам.
- Красный лук и маслины тонко нарезать.
- Выложить зелень и овощи в салатницу, добавить кусочки тунца.
- Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев