Аксубаево
  • Рус Тат
  • Веселье удалось на славу

    На традиционную центральную елку собрались аксубаевцы и гости райцентра в новогоднюю ночь, чтобы вместе проводить уходящий год. Как всегда, ежегодное праздничное массовое гулянье началось в 20 часов. Но дети, да и взрослые заранее пришли к разукрашенной центральной елке. Детвора каталась со снежной горки, люди семьями фотографировались на память рядом с...

    На традиционную центральную елку собрались аксубаевцы и гости райцентра в новогоднюю ночь, чтобы вместе проводить уходящий год.


    Как всегда, ежегодное праздничное массовое гулянье началось в 20 часов. Но дети, да и взрослые заранее пришли к разукрашенной центральной елке. Детвора каталась со снежной горки, люди семьями фотографировались на память рядом с ледяными фигурами. На сцене самодеятельные артисты и работники отдела культуры "зажигали" собравшихся театрализованными представлениями, песнями, танцами. Народ приплясывая, подхватывал знакомые мотивы и провожал артистов бурными аплодисментами.
    С поздравительной речью на сцену вышел глава района Камиль Гилманов. Он вкратце рассказал о достижениях района и наметил задачи на 2012 год.
    В этот вечер не обошлось без награждений победителей в традиционно объявленном конкурсе на лучшее оформление зданий и территорий к Новому году. Так, Дипломами и денежными премиями среди организаций райцентра за первое место наградили ООО «ВАМИН-Аксу», за второе - УСЗ «Юность», а третье место присудили трем организациям - Аксубаевскому маслозаводу, Газовому и Дорожному участкам. В номинации среди школ и дошкольных учреждений победителем стала Кривоозерская СШ, второе место заняла АСШ №3 (на снимке) и третье - ПЛ-88. В этой же номинации поощрительными призами были отмечены СПДП «Мечта», детский сад «Радуга». Среди сельских поселений безоговорочно первое место получил Исполком пгт. Аксубаево, второе - Кривоозерское СП и третье - Старотатадамское СП. Поощрительными призами были отмечены Старомокшинское и Староильдеряковское СП. Отдельно были отмечены за оформление зданий ИП Исхакова и Центральная библиотечная система.
    Конечно, не были оглашены на празднике, но это единое мнение комиссии, те организации, которые не только не участвовали в конкурсе, но даже не удосужились повесить хотя бы одну гирлянду и чуть-чуть поднять предновогоднее настроение своих сотрудников. В «черный список» вошли аптечные сети «Диана», «Будь здоров», «Казанские аптеки», Центральный рынок, ИП Зайдуллин (УРСЖ), магазины «Магнит», «Вектор», «Ильфа», «Нургиз», а также ЧЭС, ЦРБ, Пожарная часть и сельские поселения - Емелькинское и Трудолюбовское.
    В праздничный вечер Камиль Гилманов также отметил отличившихся в конкурсе на лучшее благоустройство и озеленение территорий организаций и домов в райцентре. Получила Диплом и приз, дорогие читатели, и ваша газета «Сельская новь», а лучшим домом признан дом №18 по улице Романова.
    На праздничной площади в этот день прогремело триста залпов салюта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: