Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вероятность пожаров возникает зимой

    В III квартале 2019 года в Аксубаевском муниципальном районе произошло 39 пожаров, в которых погибло 5 человек, травмированных людей при пожарах не допущено.

    В большинстве случаев пожаров с гибелью людей является халатность самих граждан – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии средней или тяжелой степени алкогольного опьянения, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и дымоходов, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

    Основная часть пожаров произошло в жилом секторе. Уничтожено 8 жилых домов и 14 надворных построек, повреждено 4 жилых дома и 2 надворные постройки. Материальный ущерб от пожаров в жилом секторе составляет около 10 млн. рублей.

    – С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожаров в жилых домах. Причины возникновения пожаров в жилом секторе те же, но плюс еще к ним еще и добавляется детская шалость с огнем, – комментирует старший дознаватель МОНД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому муниципальным районам майор внутренней службы Расим Ислямов. – Чтобы избежать трагедии, прошу жителей Аксубаевского муниципального района соблюдать правила пожарной безопасности. Не оставлять детей дома одних без присмотра, не оставлять включенным газовое оборудование, не допускать перекала отопительной печи, выполнить ремонт неисправной электропроводки, а именно неисправных выключателей и розеток, не применять самодельные электронагревательные приборы, своевременно отремонтировать отопительную печь, очистить дымоходы от сажи, курить в строго отведенных местах.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: