Аксубаево
  • Рус Тат
  • Великий праздник мусульман

    В минувшее воскресенье во всех мечетях района мусульмане отметили один из великих праздников ислама - Курбан-байрам. Еще до утреннего намаза молельный зал мечети райцентра был полон прихожан. А в праздничный намаз мусульмане уже располагались на лестничной площадке и на первом этаже. Между двумя намазами имам мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов...

    В минувшее воскресенье во всех мечетях района мусульмане отметили один из великих праздников ислама - Курбан-байрам.
    Еще до утреннего намаза молельный зал мечети райцентра был полон прихожан. А в праздничный намаз мусульмане уже располагались на лестничной площадке и на первом этаже.
    Между двумя намазами имам мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов провел праздничную проповедь, отметив величие ислама, взаимоотношение с другими религиями, добрососедское отношение мусульман с другими национальностями и конфессиями. Так же он рассказал об истории праздника Ид аль-Адха-Курбан байрам.
    Равиль хазрат после проповеди поблагодарил собравшихся и тех, кто не присутствовал на празднике за оказанную помощь в реконструкции районной мечети. По его словам, сделано многое: заменена крыша, утеплен и окрашен фасад мечети. Но и сделать предстоит многое - замена ограждения, ремонт внутри храма и реконструкция помещения омовения. Поэтому имам-мухтасиб обратился к прихожанам еще раз оказать посильную помощь в благих начинаниях.
    Затем с праздником Курбан-байрам собравшихся поздравил глава района Камиль Гилманов. По его словам, в этом году в районе отреконструированы три мечети. Руководством района оказывается реальная помощь в этом. Он также призвал всем миром завершить начатое дело и на следующий год завершить ремонт центральной мечети.
    По завершении праздничной проповеди собравшиеся мусульмане совершили праздничный намаз. Затем начался главный обряд праздника - жертвоприношение животного во имя Всевышнего.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: