Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ведущие предприниматели Аксубаевского и Нурлатского района встретились за круглым столом

    В администрации Аксубаевского района прошла встреча «за круглым столом» ведущих предпринимателей Аксубаевского и Нурлатского районов. Ее цель - поиск путей взаимодействия, взаимоподдержки предпринимательства двух соседних районов. Вел встречу вице-президент ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ Рафик Шайхутдинов. Разговор состоялся в заинтересованной, позитивной обстановке. Работу совещания открыл глава района Камиль...

    В администрации Аксубаевского района прошла встреча «за круглым столом» ведущих предпринимателей Аксубаевского и Нурлатского районов.


    Ее цель - поиск путей взаимодействия, взаимоподдержки предпринимательства двух соседних районов.
    Вел встречу вице-президент ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ Рафик Шайхутдинов.
    Разговор состоялся в заинтересованной, позитивной обстановке. Работу совещания открыл глава района Камиль Гилманов. Он вкратце ознакомил собравшихся с положением дел в сфере предпринимательства в районе, остановился на основных моментах развития малого бизнеса.

    О том, как в Нурлатском районе налажена предпринимательская деятельность в различных потребительских сферах, рассказал присутствующим руководитель исполкома Нурлатского района Асгать Габдуллин. Заместитель руководителя исполкома Аксубаевского района Раис Галиев ознакомил с делами на потребительском рынке в нашем района.
    Состоялся открытый диалог. Представителям малого и среднего бизнеса поговорить было о чем. Один из вопросов - промышленные площадки. В каком бы направлении не действовали эти объекты, они в большой степени затрагивают интересы местных жителей. Возьмем, к примеру, строительство.

    - Работа с деревом, цементом, металлом приносит прибыль, изделия из этих материалов востребованы сегодня населением, - подчеркнул Рафик Шайхутдинов. - Но нужны инновации, современный подход в ведении бизнеса.
    Большое внимание уделили собравшиеся вопросу обеспечения населения местной продукцией, качественной, экологически чистой. У нас в этом плане не все условия и возможности используются. Наша торговля предлагает сельчанам, к примеру, капустные, морковные салаты, огурцы, соления, произведенные в различных регионах России… Эту нишу в потребительской структуре должны по праву занять наши предприниматели. Сырье есть под руками. Большим спросом у потребителя пользуется фермерская продукция. У частных подворий есть возможности реализовывать выращенный урожай. Многие вопросы помогло бы решить сотрудничество предпринимателей двух районов. На встрече говорили о создании малых перерабатывающих предприятий межрайонного уровня. Здесь же прозвучало немало деловых предложений о путях развития бизнеса.

    Собравшиеся рассмотрели варианты взаимодействия предпринимателей двух районов. Нурлатцы, к примеру, предложили реализовывать в своих торговых точках лимонадную продукцию, которую производят в нашем районе, рекламировать изделия аксубаевцев на большом экране в центре Нурлата.
    Перед участниками встречи выступил заместитель директора НО «Гарантийный фонд РТ» Расим Усманов. Он ответил на вопросы предпринимателей по поводу финансирования проектов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: