Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вандалы посягнули на родник, которым гордились аксубаевцы

    Родник «Каменный овраг» в выходные подвергся нападению вандалов. На входе от калитки справа сняли два металлических колпака с кирпичных столбов, разобрав кирпич. Наверняка, здесь работали с инструментом, потому как колпаки надежно крепились болтами. Однозначно, это не дело рук молодежи и подростков. Деяние было совершено людьми куда постарше. И это беспокоит...

    Родник «Каменный овраг» в выходные подвергся нападению вандалов.


    На входе от калитки справа сняли два металлических колпака с кирпичных столбов, разобрав кирпич. Наверняка, здесь работали с инструментом, потому как колпаки надежно крепились болтами. Однозначно, это не дело рук молодежи и подростков. Деяние было совершено людьми куда постарше. И это беспокоит вдвойне.

    Вспомним, как очищали и благоустраивали это излюбленное место отдыха аксубаевцев. сколько предприятий и организаций, сколько спонсоров, сколько простых жителей принимали участие в этом благом деле. Это не просто место отдыха, сюда приезжают после регистрации брака молодые пары, в праздник Крещение вода в роднике освящается, здесь читаются молитвы и к источнику приходят за студеной крещенской водой сотни верующих. Получается, чья-то рука поднялась не просто на место общественное, а на святое

    - Приезжаю сюда за водичкой, очень вкусная, на чай, - говорит дед из Кривоозерок, припарковавший машину и набирающий воды в дюжину бутылок. - Место здесь красивое, соловьи поют, природа, только бы любоваться… На радость.

    Видимо, понятия о красоте у каждого свое. Иначе, как же объяснить факты вандализма и не только на роднике, но и в райцентре, но уже сотворенные молодежью.

    Выходя как-то вечером с работы, слышу за спиной грохот и скрежет - молоденькая девчушка раскачивает ногой урну возле скамейки у редакции, делаю замечание. А на утро обнаруживается, что задуманное она все же довела до конца - урна валялась в стороне от места крепления. То же и со скамейками - вандалы их и ломают, и пишут на них пламенем. Продвинутые, чего еще сказать. А сказать есть что: той же молодежи, для которой все это и делается. Вспомните, что было раньше - пару скамеек на весь парк. Почему бы вам самим не следить за порядком в том же парке, на той же площади. Ведь особого труда это не составит - просто нужно вовремя одернуть тех, кто ведет себя беспардонно, сделать замечание тому, кто портить общественное и откровенно «гадит» там, где сам же отдыхает. По утру замечаешь, что у скамеек кучи кожуры от семечек, банки, бутылки - это при том, что урны стоят у каждой скамейки. Нет, не научились некоторые индивидуумы еще культуре поведения и не осознали, что все, что делается и благоустраивается в районе, райцентре - для нас, для молодежи, для наших детей. Давайте ценить это и хранить вместе, сообща.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: