Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ваминовский обоз первое зерно с аксубаевских полей увез

    Аксубаевское зерно первого урожая пополнило закрома Татарстана, открыв начало горячей уборочной страды 2013. Эта славная традиция отправлять красный обоз в Аксубаевском «ВАМИН»е не просто живет, этот день ждут и встречают с особым трепетом. На базе агрофирмы, откуда отправлялся обоз буквально полтора часа назад, после обеда царило оживление: водители намывали машины,...

    Аксубаевское зерно первого урожая пополнило закрома Татарстана, открыв начало горячей уборочной страды 2013.


    Эта славная традиция отправлять красный обоз в Аксубаевском «ВАМИН»е не просто живет, этот день ждут и встречают с особым трепетом. На базе агрофирмы, откуда отправлялся обоз буквально полтора часа назад, после обеда царило оживление: водители намывали машины, украшали их флагами, устанавливали на них транспаранты. Возле пяти большегрузов суетились все: кто-то заботливо натягивал брезент на кузов, засыпанный золотой рожью, кто-то спешил переодеться в новую робу.
    Волнение чувствовалось даже у генерального директора, за годы работы в агропромышленном комплексе для Искандара Зайдуллина это юбилейный - 25 обоз.


    Начальник сельхозуправления Халил Халимов и генеральный директор агрофирмы «ВАМИН-Аксу» Искандар Зайдуллин подошли к каждой машине, напутствуя каждого водителя.

    - Вот уже шестой год выезжаю с первым обозом, все равно немного волнуюсь, - говорит водитель автоколонны Валерий Ярославлев. - Это же наш хлеб, это же гордость… Сегодня для меня двойной праздник - в этот день 41 год назад я получил права.

    Вот оно - золото наших полей.

    Перед дорогой по традиции все вместе - плечом к плечу (ведь только так можно выдержать ритм уборочной страды), сфотографировались на память. Но время не ждет - впереди шестьдесят километров пути.


    - Сегодня мы отправляем на Чистопольский элеватор 100 тонн ржи, - отметил Искандар Исхакович. - Хотя это уже не первое зерно, мы уже отправили на этой неделе 700 тонн и планируем отправлять ежедневно не менее двухсот. В целом, ребята у нас надежные, комбайнеры - лучшие, водители - тоже. Ну что ж, ребята, с Богом!
    Колонна тронулась. Первым - КамАЗ Разяба Муртазина, водителя с 44-летним стажем.


    Пусть эта дорога, проложенная ваминовским красным обозом, будет благополучной для каждого водителя района, доставляющего в закрома зерно, облитое потом сотен аксубаевских хлеборобов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: