Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вакцина "Спутник V" показала эффективность более 95%

    Второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины от коронавируса "Спутник V" показал эффективность в 91,4% на 28 день после первой инъекции.

    Эффективность вакцины на 42 день после первой инъекции (что соответствует 21 дню после второй инъекции) превышает 95%. 

    В Twitter-аккаунте вакцины сообщается, что расчет проводился на основе анализа данных по 18 794 добровольцам, которые получили первую и вторую инъекцию вакцины "Спутник V" либо плацебо.

    В настоящее время в третьей фазе исследования вакцины "Спутник V" в России принимают участие 40 тысяч добровольцев. Первой инъекцией вакцинировано более 22 тысяч из них. Более 19 тысяч добровольцев - первой и второй инъекцией.

    11 августа российский президент Владимир Путин объявил, что РФ завершила работу по созданию первой вакцины против COVID-19. Она получила название "Спутник V". Препарат был разработан центром имени Гамалеи. 

    Уникальность российской разработки состоит в использовании двух различных векторов на основе аденовируса человека. Это позволяет обеспечить более сильный и долгосрочный иммунный ответ по сравнению с вакцинами, которые используют один и тот же вектор для двух инъекций.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: