Аксубаево
  • Рус Тат
  • V юбилейный турнир памяти аксубаевца Николая Краснова: он любил футбол и болел за «Зенит»

    ​​​​​​​Сегодня в спортивном комплексе «Юность» прошел турнир по мини-футболу памяти аксубаевца Николая Краснова.

    В нем приняли участие шесть команд, на соревнования приехали друзья, пришли коллеги и ученики Николая. Турнир прошел в этом году в пятый раз.

    Николай Краснов был большим поклонником футбола, болел за «Зенит» и безмерно любил жизнь. Его ученики (несколько лет он преподавал физкультуру в школе №1 имени Виталия Тимирясова), пришедшие на турнир вспоминают, как сочеталось в нем строгость преподавателя и умение найти общий язык с каждым учеником, он видел перспективных в спорте и вел их к цели. Не случайно на именном кубке памяти обозначено «За волю к победе».

    Жизнь Николая оборвалась трагически пять лет назад, но память о нем жива в четверых детях, внуках и продолжателях его славных футбольных традиций.

    Игры V турнира прошли в упорнейшей борьбе – соревнования продолжались около пяти часов.

    Реклама

    Завершая турнир, начальник отдела по делам молодежи и спорту Радив Канафин выразил огромную благодарность семье Красновых за организацию турнира и поблагодарил участников соревнований за прекрасную игру.

    – Действительно, уровень футбола сегодня в районе очень высок и хотенлось бы, чтобы эту планку вы всегда держали, – обратился он к командам.

    Торжественная церемония награждения началась с вручения грамот лучшим:  защитнику  Рузалю Гайнуллину, нападающему Шамилю Хисматуллину и вратарю Василию Васикову.

    Третье место среди команд завоевала сборная команда «Аксу», второе – команда Савгачева, а кубок победителя достался команде «Луч».

    –Нам очень приятно, что вы откликнулись, пришли и подержали нас сегодня. Приятно видеть снова в призерах команду «Луч». А вам дерзать, ребята, вы уже наступаете, догоняете их,  - отметила супруга Николая Краснова Валентина. – Благодарны за поддержку в организации турнира и память о нашем родном человеке  руководству спорткомплекса в лице Радика Мустафина и начальнику отдела по делам молодежи Радику Канафину.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: