Аксубаево
  • Рус Тат
  • В WhatsApp появилась новая мошенническая схема

    Благодаря мошеннической схеме злоумышленники могут получить доступ к аккаунтам пользователей мессенджера.

    В мессенджере WhatsApp обнаружена новая уязвимость: мошенники могут получать доступ к аккаунтам пользователей благодаря привязке мессенджера к номеру телефона и SMS-верификации. Об этом со ссылкой на Forbes сообщает телеканал РЕН ТВ.

    Для входа в аккаунт на новом устройстве пользователи WhatsApp должны ввести специальный код, который приходит им по SMS. Имея доступ к WhatsApp или странице Facebook кого-либо из знакомых потенциальной жертвы, злоумышленники присылали сообщение с просьбой отправить пароль на его номер и затем переслать, ссылаясь на проблемы с получением SMS. На самом деле мошенники запрашивали доступ к учетной записи жертвы. Узнав код, похищали аккаунты.

    Реклама

    Другим способом получения доступа к чужому аккаунту стало создание мошенниками профиля, принадлежащего якобы сотруднику WhatsApp. Они сообщают, что пользователь должен отправить им данные для входа в аккаунт. Клиентам мессенджера напомнили, что администрация никогда не просит кого-либо отправлять свои личные данные или коды подтверждения.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: