Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Воронеже пациентку онкодиспансера насмерть задавил аппарат лучевой терапии

    Как следует из данных, опубликованных на сайте Росздравнадзора, во время процедуры аппарат вышел из строя и придавил женщину насмерть.

    Трагический инцидент произошел в среду. По данным ведомства, на 51-летнюю пациентку при прохождении процедуры в кабинете лучевой терапии Воронежского областного клинического онкологического диспансера упал гамма-терапевтический аппарат. Женщина скончалась на месте.

    Убивший пациенту аппарат – это предназначенный для лучевой терапии «Teragam». По предварительным данным, аппарат был произведен в Чехии в 2006 году. У прибора заклинило подъемный механизм.
     

    «При выполнении процедуры произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте», - проинформировала региональная прокуратура.


    Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова отдала специалистам Росздравнадзора поручение о проведении экспертизы по несчастному случаю. Кроме того, по факту смерти пациентки возбуждено уголовное дело, расследование которого взято на контроль областными правоохранительными органами. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    Источник: medikforum.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: