Аксубаево
  • Рус Тат
  • В весенний призыв солдатскую форму наденут 58 аксубаевцев

    Завершилась первая неделя весенней призывной кампании 2014 года. О том, как организована эта работа и обо всем, что касается весеннего призыва, мы попросили рассказать военного комиссара района Рашита Фасхутдинова. - Подводя итоги первой недели, хочу отметить - все мероприятия по медицинскому освидетельствованию и работа призывной комиссии района проводятся на призывном...

    Завершилась первая неделя весенней призывной кампании 2014 года.


    О том, как организована эта работа и обо всем, что касается весеннего призыва, мы попросили рассказать военного комиссара района Рашита Фасхутдинова.


    - Подводя итоги первой недели, хочу отметить - все мероприятия по медицинскому освидетельствованию и работа призывной комиссии района проводятся на призывном пункте отдела военного комиссариата РТ в соответствии с требованиями соответствующих документов.
    Явке на призывной пункт подлежат граждане 1996 года рождения, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, а также граждане, у которых уже нет права на отсрочку от призыва, или не призванные ранее на военную службу по различным причинам и к моменту призыва не достигшие возраста 27 лет.

    Как уже информировали в «Сельской нови», на военную службу весной 2014 года, планируется призвать 58 граждан Аксубаевского района. На сегодняшний день, согласно утвержденному графику, состоялось пять заседаний Призывной комиссии.


    - Пару слов о нововведениях нынешнего призыва…
    - С 1 января 2014 года вступило в силу новое расписание болезней, которое ужесточило требования к состоянию здоровья призывников. Из списка «непризывных заболеваний» исключены достаточно распространенные болезни, которые на сегодняшний день являются основной причиной освобождения призывников от военной службы.


    Фактически с 2014 года в армию будут подлежать призыву молодые люди с плоскостопием 2-ой степени при 2-ой стадии артроза, что являлось одним из самых распространенных заболеваний среди призывников. Изменения также коснулись граждан, подлежащих призыву с неврологическими заболеваниями, разрывом сетчатки глаза, бронхиальной астмы и массой тела.


    Призыв граждан на военную службу - это государственно-значимое событие, в котором задействовано множество граждан, организаций. И у всего этого есть важная цель - обеспечить оборону нашего родного государства. Органами власти всех уровней уделяется большое внимание прохождению гражданами военной службы. Законодательные положения, направленные на повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву уже действуют. С 2014 года граждане, не прошедшие военную службу по призыву не имея на то законных оснований, не смогут поступать на государственную гражданскую и муниципальную службу. Неисполнение ими закона в перспективе может стать ограничением в саморазвитии, причиной отказа в устройстве на общественно полезную, престижную, высокооплачиваемую работу.


    - Какой настрой у призывников?
    Многие, конечно же, понимают, что значит оборона для Отечества. И они, как ответственные люди, настоящие мужчины, с готовностью идут служить. Но есть и другие. Парни, не желающие исполнять свои гражданские обязанности, установленные Конституцией России. Они, нарушая закон, всеми силами уклоняются от прохождения военной службы. Согласно закону, такие граждане привлекаются к административной и уголовной ответственности. Общество не одобряет эти действия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: