Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Центральной библиотеке Аксубаева отметили Навруз

    Общественная организация татарских женщин «Ак калфак» отпраздновала Навруз. Этот древний праздник в центральной районной библиотеке отмечается не один год. И нынче «круглый стол» объединения татарских женщин приурочили ко дню весеннего равноденствия. В этот день все проходило согласно народным традициям. Появились даже Дед Мороз и Навруз-бике (библиотекари Ирина Иванова и Гульфия...

    Общественная организация татарских женщин «Ак калфак» отпраздновала Навруз.


    Этот древний праздник в центральной районной библиотеке отмечается не один год. И нынче «круглый стол» объединения татарских женщин приурочили ко дню весеннего равноденствия. В этот день все проходило согласно народным традициям. Появились даже Дед Мороз и Навруз-бике (библиотекари Ирина Иванова и Гульфия Низамова). Стихотворение в исполнении юной Адели Абдушевой, викторина-сканворд по теме Навруза, которую провела ведущая Фаимя Гатина, заставило присутствующих вспомнить все основные моменты этого торжества. А за «круглым столом», за чашкой чая участники встречи обсудили планы и интересные идеи по дальнейшей деятельности организации татарских женщин.

    - Навруз - в праздник земледелия, символизирующий приход весны, пробуждение земли, надежду на богатый урожай, - говорит директор районного краеведческого музея, руководитель общественной организации татарских женщин Альфия Нурхаметова. - Он связан с началом роста, процветания. Это символично для нашего объединения, для каждого коллектива и семьи. Впереди у нас много интересных, добрых дел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: