Аксубаево
  • Рус Тат
  • В целом, аксубаевские школы к новому учебному году готовы

    В районе завершается проверка готовности образовательных учреждений к новому 2018-2019 учебному году.

    Комиссии во главе с заместителем руководителя исполкома Сергеем Александровым оценивают вопросы безопасности учебных заведений, антитеррористическую защищенность, материально-техническую базу, благоустройство территории.

    «– Главной задачей для руководителей и приемной комиссии является определение соответствия требованиям безопасности – пожарной, антитеррористической, санитарного благополучия», – сказал начальник отдела образования Станислав Зайцев.

    Из поля зрения приемной комиссии, куда кроме специалистов отдела образования входят инспектор пожарного надзора, специалисты по охране труда, отдела строительства и инфраструктуры исполнительного комитета, не ускользнет ни один недостаток.

    Проверяют состояние системы пожарной безопасности, защищенность видеокамер, наличие софитов над учебными досками, наличие или отсутствие москитных сеток, отдельные столы и доски для разделки сырого мяса, курицы, рыбы, овощей в столовой, цветы в коридоре, которые затрудняют свободный проход в случае возникновения опасности, количество и качество входных и запасных дверей, окон, наличие сторожей, сейфов, архивов и складов, уличное освещение, ограждение.

    Большое внимание уделено специальному оборудованию кабинетов химии, технологии, информатики.

    – Приемная комиссия объехала большинство образовательных организаций, – отметил Станислав Зайцев. – В этом году капитальный ремонт идет в Староибрайкинской школе, Старотимошкинском детском саду, Аксубаевском техникуме универсальных технологий.

    Их комиссия посетит 25 августа. Несмотря на масштабные работы, все образовательные организации 1 сентября должны распахнуть двери для учащихся и воспитанников.

    Начато строительство Староильдеряковского детского сада. Этот объект планируют сдать в ноябре.

    В Аксубаевском районе 42 образовательные организации: 30 школ, 12 детских садов.

    «– В целом, комиссия осталась удовлетворена», – сказал ее руководитель Сергей Александров. – Все проверенные объекты приняты. Некоторые рекомендации, данные комиссией, будут устранены в срок.

    Если же говорить о лучших по подготовке к новому учебному году, комиссия отметила Кривоозерскую, Староильдеряковскую, Старокиреметскую, Нижнетатмайнскую и все три Аксубаевские школы. В АСОШ №1 в семи кабинетах заменена мебель.

    Это благодаря ректору Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) Асии Тимирясовой. Она преподнесла в дар школе, носящей имя его отца, профессора Виталия Тимирясова современную мебель, отвечающую всем требованиям СанПина, на сумму 250 тысяч рублей.

    Также отличную подготовленность продемонстрировали детские сады «Колобок» и «Лейсан» райцентра, и садик в Старой Киремети.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: