Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники за чистые леса

    С первого сентября по первое ноября в республике проходила осенняя природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». Как всегда активность в этой акции проявили учащиеся Чувенорускинской школы. Выбрав погожий день, школьники вместе с преподавателями Любовью Маркитановой и Любовью Кудряшовой собрались возле придорожной лесной полосы вдоль автодороги Ибрайкино - Чув. Енорускино. Эту посадку...

    С первого сентября по первое ноября в республике проходила осенняя природоохранная акция «Чистые леса Татарстана».


    Как всегда активность в этой акции проявили учащиеся Чувенорускинской школы. Выбрав погожий день, школьники вместе с преподавателями Любовью Маркитановой и Любовью Кудряшовой собрались возле придорожной лесной полосы вдоль автодороги Ибрайкино - Чув. Енорускино. Эту посадку лет десять назад создавали их старшие братья и сестры. Они же ухаживали за ней, передавали эстафету подрастающим школьникам. Чувенорускинские ребята не дают засоряться рукотворному лесу - очищают два раза в год во время весенней и осенней природоохранной акции.
    С ребятами встретились представители Аксубаевского лесничества - заместитель руководителя-главного лесничего Юрий Сазонов, инженер по охране и защите леса Петр Прокопьев. После небольшой беседы о значении подобных мероприятий для природы края приступили к работе. За час работы - три мешка хлама собралось с двух посадок. Участники акции при том отметили, мусора на территории рукотворных придорожных полос становится все меньше. Нынче собрали в два раза меньше, чем в весной этого года!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: