Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане за сутки выявлено 75 новых случаев COVID-19, подтвержден десятый случай смерти пациента

    ​​​​​​​За минувшие сутки в Аксубаевском районе не подтверждено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

    Татарстанские медики за сутки выявили 75 новых заболевших коронавирусом Covid-19. Подтвержден десятый случай смерти пациента от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, передает ИА «Татар-информ».

    Из 75 новых случаев 1 случай является завозным, 74 – контактные.

    Госпитализировано 24 человека, 51 находятся в полной изоляции на домашнем лечении (у них лёгкая или бессимптомная форма).

    По возрастным группам:

    До 18 лет – 1

    От 18 до 30 – 3

    От 30 до 50 – 31

    От 50 до 60 – 14

    От 60 до 70 – 16

    Реклама

    От 70 до 80 – 7

    От 80 до 90 – 3

    Старше 90 – 0

    Больше всего заразившихся выявлено в столице Татарстана (24) и в Набережных Челнах (23). На третьем месте Нижнекамский район — 7 выявленных больных.

    Кроме того, 6 заболевших выявлено в Апастовском районе, 4 — в Рыбно-Слободском. 3 новых случая COVID-19 подтверждено в Зеленодольском районе. 2 новых случая выявлено за сутки в Пестречинском районе. Единичные случаи заражения подтверждены в Альметьевском, Атнинском, Высокогорском, Лаишевском, Сабинском и Тукаевском районах республики.

    С начала диагностики коронавируса в Татарстане заболевание выявлено у 2621 человека, из них выздоровели 1698, в том числе 246 за минувшие сутки. 

    В Татарстане подтвержден десятый случай смерти пациента от коронавирусной инфекции.

    «Скончался житель Казани 1963 года рождения. Он был госпитализирован с жалобами на подъем температуры и утомляемость. С 13 мая находился на лечении в отделении реанимации и интенсивной терапии Временного инфекционного госпиталя с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции Covid-19, осложненной внебольничной двусторонней интерстициальной пневмонией», — сказала Галимова.

    По ее словам, мужчина имел сопутствующие заболевания, в том числе: острый миелобластный лейкоз, тромбоцитопению тяжелой степени, сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность. Диагноз подтвержден экспертизой.

    За сутки в России выявлено 8 894 случая заражения COVID-19. Общее число случаев заражения коронавирусом в России к 22 мая составило 326 448.

     

    Фото
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: