Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане установили минималку для внебюджетников

    В августе Федерация профсоюзов Татарстана, координационный совет объединений работодателей Татарстана и Кабинет министров РТ заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Татарстан. Со дня его подписания - 13 августа 2014 года Соглашением устанавливается минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики - 6420 рублей в месяц. В эту сумму...

    В августе Федерация профсоюзов Татарстана, координационный совет объединений работодателей Татарстана и Кабинет министров РТ заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Татарстан.


    Со дня его подписания - 13 августа 2014 года Соглашением устанавливается минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики - 6420 рублей в месяц. В эту сумму входят выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждения Татарстана устанавливается с соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» и составляет в настоящее время 5554 рубля. Соглашением предусмотрено, что оно распространяется на всех работодателей, от которых не поступил мотивированный отказ. С полным текстом Соглашения можно ознакомиться на сайте http://aksubauevo.tatarstan.ru. Несоблюдение работодателем реального сектора экономики условий Соглашения о минимальном размере заработной платы является нарушением трудового законодательства и влечет за собой привлечение виновных должностных лиц к соответствующим мерам в установленном законодательством порядке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: