Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане умер девятый пациент с COVID-19

    ​​​​​​​За сутки в Аксубаевском районе не подтверждено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

    За минувшие сутки медиками Татарстана выявлен 71 новый случай заражения COVID-19. Подтвержден 9 случай смерти пациента от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, передает ИА «Татар-информ».

    Госпитализировано 24 человека, 47 находятся в полной изоляции на домашнем лечении.

    1 случай является завозным, остальные контактные.

    По возрастным группам:

    До 18 лет – 0

    От 18 до 30 – 12

    От 30 до 50 – 24

    От 50 до 60 – 5

    От 60 до 70 – 21

    Реклама

    От 70 до 80 – 6

    От 80 до 90 – 3

    Старше 90 – 0

    Больше всего заразившихся выявлено в столице Татарстана (45) и в Набережных Челнах (17). По 2 случая заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Апастовском, Арском и Пестречинском районах. Единичные случаи заражения подтверждены в Балтасинском, Высокогорском и Нижнекамском районах Татарстана.

    По состоянию на 21 мая в Татарстане выявили в общей сложности 2546 случаев Covid-19, выздоровели 1452 человека.

    В Татарстане подтвержден девятый случай смерти от коронавируса Covid-19.

    Как отметила Лилия Галимова, 11 мая житель Зеленодольского района 1950 года рождения был доставлен бригадой скорой помощи в больницу в крайне тяжелом состоянии.

    В изоляторе реанимационного отделения Зеленодольской ЦРБ пациента подключили к ИВЛ. Однако вирусно-бактериальная внебольничная двухсторонняя пневмония протекала тяжело, к тому же мужчина имел различные хронические заболевания. 13 мая в больницу вызвали бригаду реаниматологов из РКБ, чтобы эвакуировать больного в госпиталь.

    «Но, к сожалению, тяжесть состояния не позволила вывезти пациента из медицинского учреждения. В тот же день была констатирована смерть. Диагноз подтвержден только сейчас, так как требовалось провести патологоанатомическую экспертизу», – привела подробности Галимова.

    За сутки в России выявлено 8 849 случаев заражения COVID-19. Общее число случаев заражения коронавирусом в России к 21 мая составило 317 554.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: