Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовала призывная комиссия

    Первого апреля начала работу Аксубаевская районная призывная комиссия. Весной 2014 года предстоит впервые надеть военную форму 154 тысячам юношам со всей России. По Татарстану призыву подлежат около четырех тысяч парней, среди них 58 аксубаевцев. Первая отправка на сборный пункт Татвоенкомата назначена на вторую половину апреля. Основная отправка состоится после двенадцатого...

    Первого апреля начала работу Аксубаевская районная призывная комиссия.

    Весной 2014 года предстоит впервые надеть военную форму 154 тысячам юношам со всей России. По Татарстану призыву подлежат около четырех тысяч парней, среди них 58 аксубаевцев.
    Первая отправка на сборный пункт Татвоенкомата назначена на вторую половину апреля. Основная отправка состоится после двенадцатого мая. И завершится призыв 15 июля. Так что выпускники учебных заведений, получив дипломы об окончании среднего образования, смогут попасть на весенний призыв.
    В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата место и срок без уважительной причины, в соответствии с законом РФ они привлекаются к административной ответственности.
    А пока, молодые люди проходят медицинскую комиссию. Кто завершил обследование у врачей - предстает перед членами комиссии.
    - Призывник Шеверин явился на призывную комиссию, - доложил вошедший паренек, и протянул документы для ознакомления.
    Председатель комиссии - заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, руководитель центра социального обслуживания населения - уполномоченный по правам человека Рузиля Баширова, военный комиссар района Рашит Фасхутдинов поинтересовались положением дел в семье, учебой.
    - В армию хочется идти? - задали напоследок прямой вопрос.
    - Надо так надо, - не стал лукавить призывник.
    Комиссия дала ему отсрочку от службы, потому как он еще не закончил учебу. Парень ясно понимает, что согласно статье 59 Конституции РФ, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России.
    Между тем, в коридоре ожидали своей очереди на комиссию еще десяток парней.
    Как сообщили в территориальном отделе Татвоенкомата по Аксубаевскому району, в этом году весенний призыв отличается нововведениями. Теперь у каждого призывника будет личная электронная карта с медицинскими, биометрическими и профессиональными данными. Татвоенкомат обеспечит новобранцев телефонами, всем необходимым для личной гигиены. И следующее: согласно нововведению, понижены требования военно-врачебной экспертизы по определенному ряду медицинских показаний. Есть должности, где к физическому состоянию военнослужащего требования уменьшены.
    В Аксубаеве стало доброй традицией организовывать праздник для завтрашних воинов, с напутственными речами, песнями. День призывника намечен на конец апреля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: