Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовал отбор лучших молодежных проектов

    Эксперты определят идеи и проекты, которые получат государственную поддержку в этом году.

    Стартовала заявочная кампания на форум «Наш Татарстан-2019». Эксперты по девяти форумным площадкам выберут идеи и проекты, которые в итоге получат государственную поддержку в этом году.

    Форум с восьмилетней историей вновь станет площадкой, где любой представитель молодежи или любая команда могут представить и защитить свой проект, найти единомышленников для его реализации и получить государственную поддержку. Форум является основной площадкой по отбору лучших проектов республики для участия в федеральных форумах.

    В форуме могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, активисты детских и молодежных общественных объединений. По итогам мероприятия победители смогут принять участие во всероссийских молодежных форумах.

    Форум организуется Министерством по делам молодежи РТ. Он состоит из трех этапов: заявочной кампании, очного этапа на базе министерств и ведомств республики и финальной выставки лучших проектов, включающей образовательную программу с приглашенными спикерами.

    За всю историю форума было представлено 8 тыс. 143 проекта. Из них 134 проекта были успешно реализованы. Благодаря форуму 64 проекта смогли стать победителями федеральных грантовых конкурсов.

    Символично, что в девятом сезоне форума организационный комитет представил девять обновленных площадок: «Территория инноваций», «Территория архитектуры», «Территория культуры и искусства», «Территория предпринимательства», «Территория добра», «Территория элементов ситуационных центров», «Территория спорта», «Территория малой родины» и «Территория гражданского общества».

    По количеству презентуемых проектов в числе лидеров форума находится площадка «Территория элементов ситуационных центров». Проекты победителей данной площадки получают активную реализацию. Среди них – Autodoria, первая в России система измерений скорости движения транспортных средств на протяженных участках автодорог, и мобильное приложение RoadAR, выполняющее функции видеорегистрации, распознавания дорожных знаков и предупреждения о зоне их действия.

    Наставниками площадок станут политики, представители крупных компаний Татарстана и выдающиеся деятели культуры, искусства и спорта. В том числе российский государственный и спортивный деятель, депутат Государственной Думы VI и VII созывов Марат Бариев, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов и российская певица, заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина.

    Финал республиканского молодежного форума «Наш Татарстан» состоится в мае 2019 года. С положением форума можно ознакомиться на официальном портале Министерства по делам молодежи РТ. Регистрация заявок осуществляется на сайте форума www.forumtatarstan.com до 25 марта 2019 года. 

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: