Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане провели пробный ЕГЭ по географии без выпускников

    В казанском пункте проведения экзамена в тестовом ЕГЭ принял участие Рафис Бурганов.

    В Татарстане сегодня провели пробный ЕГЭ по географии. Один из пунктов проведения экзамена, расположенный в школе № 87 Казани, посетил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

    Тестовый экзамен проводится без участия выпускников. Мероприятие направлено на отработку технических и организационных вопросов проведения ЕГЭ при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

    В частности, участники ЕГЭ будут соблюдать социальную дистанцию, для этого перед входом в пункт проведения экзамена и в самом здании нанесена разметка. На входе у выпускников и организаторов замерят температуру, обработают руки дезинфицирующим средством, при необходимости выдадут маски и перчатки. Стоит отметить, что персонал и выпускников с признаками респираторных заболеваний не допустят на ЕГЭ.

    «Во время самого тяжелого периода пандемии дети посещали детские сады. Около 10 тыс. детей находились в дежурных группах. Наши медицинские и педагогические работники не допустили ни одного случая заражения коронавирусом. Мы проводили консультации, демонстрационные экзамены в организациях среднего профессионального образования. То есть опыт имеется. И медики знают, что делать в определенной ситуации. Помимо замера температуры проводится и визуальный осмотр. По внешним признакам тоже видно состояние ребенка», – рассказал журналистам Рафис Бурганов.

    Он добавил, что при необходимости может быть проведено дополнительное медицинское обследование выпускника. В случае болезни медработники выдадут соответствующее заключение, подтверждающее, что участник не может сдавать экзамен. В этом случае экзамены можно будет сдать в дополнительный период – с 3 по 8 августа, уточнил глава Минобрнауки.

    «Любой процесс в нынешних условиях мы можем организовать. Главная задача – обеспечить безопасность здоровья детей. Везде социальная дистанция соблюдается. Выпускники будут заходить в пункты по очереди, рассаживаться в аудиториях, получать бланки. Рассадка зигзагообразная с соблюдением дистанции», – подчеркнул министр.

    Рафис Бурганов оценил всю процедуру проведения ЕГЭ по географии. Чтобы попасть в экзаменационную аудиторию, он прошел через металлодетектор. В аудитории при нем были распечатаны комплекты экзаменационных материалов. Он выслушал инструктаж организатора и заполнил необходимые бланки.

    «Не проводить ЕГЭ было бы неправильно. Это все равно, что выпустить на дорогу автомобилиста, который не сдал вождение, а лишь рассказал, что бы он сделал в определенной ситуации. Экзамен должен быть, и ребята должны показать все, на что они способны», – поделился с журналистами глава Минобрнауки.

    Он сообщил, что в пробном ЕГЭ задействовано 83 пункта проведения экзамена, в которых имеется 545 аудиторий. В тестировании принимают участие 4360 работников.

    «Сегодня основной день тестирования, хотя пробные экзамены назначены на 29 и 30 июня. Мы должны все посмотреть и проанализировать. А завтра пройдет всероссийское совещание, на котором наши коллеги и мы расскажем, как прошла подготовка к ЕГЭ, поделимся опытом», – заметил министр.

    Основной период ЕГЭ откроется 3 июля экзаменами по географии, литературе, информатике и ИКТ. Сдавать ЕГЭ по географии в республике заявились 226 выпускников.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: