Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»

    По итогам 7 месяцев 2021 года в Республике Татарстан зарегистрировано 527 ДТП с участием пешеходов, в которых 35 человек погибли и 506 пострадали.

    Наибольшее количество наездов на пешеходов происходит вне пешеходных переходов – произошло 286 таких происшествий, в которых 27 человек погибли и 264 пострадали. Наибольшая тяжесть последствий наездов на пешеходов приходится на темное время суток, в большинстве случаев это пешеходы, не имеющие на одежде световозвращающих элементов.

    В целях профилактики ДТП с участием пешеходов в период с 10 по 23 августа в Республике Татарстан проходит профилактическое мероприятие «Пешеход». Сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан проводиться целенаправленная работа по пресечению правонарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам, переходом дороги пешеходами в непредусмотренных для этого местах или на запрещающий сигнал светофора, неприменением пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток вне населенных пунктах. Кроме того, усилен контроль за соблюдением правил содержания объектов пешеходной инфраструктуры (пешеходных переходов, тротуаров, остановок общественного транспорта).

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Водителям перед пешеходным переходом необходимо снижать скорость. Пешеходы, в свою очередь, должны помнить о том, что переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, а на перекрестках – по линии тротуаров или обочин. Переходить дорогу разрешается только убедившись в том, что водитель транспортного средства предоставляет преимущество в движении. 

    Пешеходы при переходе дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств. Использование световозвращающих элементов рекомендовано пешеходам и при движении в населенных пунктах. При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 50 метрам. Этого недостаточно для того чтобы избежать наезда. В случае, если на одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. Использование световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода на 65%.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: