Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане проходит мероприятие по профилактике нарушений ПДД водителями автобусов

    Для профилактики возникновения аварийных ситуаций с участием автобусов 11 августа 2020 года было запущено мероприятия «Автобус».

    Продлится оно до 18 августа 2020 года. В рамках данного проекта были организованы сплошные проверки пассажирского транспорта с привлечением представителей Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора. 

    Статистика далеко не из приятных, за 7 месяцев текущего года из-за нарушения ПДД на территории республики по вине водителей автобусов произошло 61 ДТП, в которых 72 человека получили ранения. Административных штрафов было куда больше – 18000.

    Нельзя не обратить внимание, что на первом месте нарушений стоит проезд на запрещающий сигнал светофора – целых 269 водителей подвергли не только свою жизнь, но и жизни пассажиров опасности. 

    Следующее по численности нарушение, в котором были замечены 59 водителей, это обгон не по правилам.   В состоянии опьянения за рулем находилось 9 водителей, а 4 – ранее были лишены права управления транспортными средствами. 

    Чему уделяется особое внимание в рамках данного мероприятия:

    -пресечению фактов незаконной перевозки пассажиров

    -соблюдению лицензионных требований

    -техническому состоянию автобусов

    -соответствию водителей предъявляемым требованиям.

    В результате со старта профилактического мероприятия «Автобус» пресечено более 400 нарушений.

    Например, 13 августа на 1261 км автодороги Москва – Челябинск был остановлен автобус «Мерседес-Бенц», которым управлял 37-летний житель г. Тюмени, который направлялся в Краснодарский край. В ходе проверки выяснилось, что права на управление транспортными средствами мужчина был лишен еще в 2019 году за нетрезвое вождение. 

    В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. 

    В этот же день в Бавлинском районе сотрудники ГИБДД остановили автобус «Ивеко», которым управлял 66-летний житель г. Ханты-Мансийска. Он предъявил полицейским водительское удостоверение, которое вызвало у сотрудников полиции подозрения. Позже было установлено, что мужчина не имеет права управления автобусами.  

    В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. 

    Права на управление ТС изъяли и направили на экспертизу. Если подделка подтвердится, мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 327 Уголовного кодекса РФ за приобретение и использование заведомо подложного водительского удостоверения.

    Оба автобуса были отогнаны на специализированную стоянку.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: